Вверх

Кассетные кондиционеры

Кассетные сплит системы — это идеальное решение для помещения с подвесными потолками. Сплит-системы кассетных кондиционеров устроены таким образом, что наружная часть прибора точно соответствует стандартному размеру потолочной плитки 600х600 мм, а другая часть скрывается за потолком.

Кондиционер кассетного типа бесшумен и незаметен, благодаря чему вписывается в любой интерьер. Кассетный кондиционер не занимает никакого жилого или рабочего (в случае установки кондиционера в офисе) пространства и идеально вписывается в помещение, тем более если стены и пол заняты мебелью. Нужно при этом помнить, что сам по себе подвесной потолок вместе с кондиционером понизит высоту комнаты на 0,2 – 0,4 метра.

Кроме того, кассетные кондиционеры равномерно распределяют воздух в четырех направлениях и могут в одиночку охлаждать довольно просторное помещение. Для этого достаточно разместить кассетный кондиционер в центре комнаты.

 

Чем они так хороши?

 

Во-первых, кассетный кондиционер прекрасно вписывается в интерьер, так как все, что мы видим - это декоративная решетка на потолке, то есть такой кондиционер практически скрыт от нашего взора. Декоративные решетки имеют довольно неплохой дизайн, и во многих случаях являются даже украшением потолка. При этом надо отметить, что высота потолка при этом снижается сантиметров на тридцать, поэтому, как мы уже говорили, использовать такое решение следует только в достаточно просторных помещениях, например, в кафе, ресторанах, магазинах и т.д.

Во-вторых, еще одним неоспоримым преимуществом кассетного кондиционера является совершенно особое распределение охлажденного воздушного потока. Дело в том, что обычный бытовой кондиционер из серии сплит-систем настенного типа посылает воздух в каком-то одном направлении, при этом помещение в целом охлаждается неравномерно, иногда даже возникает сквозняк, что может в некоторых случаях привести к простудным заболеваниям находящихся в помещении людей.

У кассетных кондиционеров такого недостатка нет, так как они распределяют охлажденный поток воздуха во всех четырех направлениях, максимально равномерно распространяя прохладу в помещении. Кроме того, в случае использования кассетных кондиционеров у вас имеется возможность подавать воздух от внутреннего блока кондиционера, используя дополнительные вентиляционные решетки.

В-третьих, у кассетных кондиционеров есть возможность подачи свежего воздуха с улицы, что может являться одним из решений вентиляции помещения. Кроме того, они могут работать в различных режимах, таких как охлаждение, нагрев, осушение, вентиляция.

Как мы видим, во многих случаях использование кассетных кондиционеров будет являться практически идеальным решением при разработке системы кондиционирования и вентиляции. Единственное условие, которое должно выполняться, это наличие достаточно большого объема помещения. Мы могли бы рекомендовать использование кассетных кондиционеров в кинотеатрах, выставочных залах, библиотеках, в спортивных залах, больших магазинах, супермаркетах и других помещениях, имеющих высокий потолок и большую плошадь.

Следует также отметить, что, как правило, все коммуникации такого кондиционера, соединяющие блоки и электрическую сеть, скрываются также за подвесным потолком и не требуют трудозатратных мероприятий по штраблению стен для их укладки. Это существенно снижает общую стоимость установки кондиционера и, несомненно, является еще одним преимуществом кассетных кондиционеров и ставит их в один ряд с достоинствами многих промышленных кондиционеров.

Таким образом, если перед вами стоит задача обеспечить системой кондиционирования достаточно просторное помещение, то лучшего решения, кроме как кассетный кондиционер, вы, пожалуй, не найдете.